Alimentos con cero calorías

Un alimento se considera cero calorías, cuando las calorías quemadas a través de su consumo y la digestión, son inferiores o iguales a las calorías totales en la comida en sí. 
Además, el consumo de estos alimentos saludables puede aumentar naturalmente tu sistema inmunológico y, con el tiempo, tu cuerpo es probable que se recompense con un menor número de visitas al médico.

Frutas cero calorías
Muchas frutas son excelentes fuentes de fibra dietética que naturalmente ayudan a tu cuerpo a descomponer los azúcares contenidos dentro de la propia fruta. Debido a estas, el cuerpo gasta más energía en el proceso de digestión, lo que a su vez, significa que se queman más calorías.
Las frutas con calorías cero son los pomelos, albaricoques, naranjas, mandarinas, fresas, sandía, manzanas. Sólo ten en cuenta que aquellas con más de fructosa, van a tener un poquito más de calorías.
Todas estas frutas son excelentes en vitamina C que promueve un sistema inmunológico saludable y actúa como un antioxidante. Los pomelos y albaricoques, fuentes de vitamina A mejoran la visión y la salud de la piel. Las frutas cítricas ayudan a reducir el riesgo de accidente cerebro-vascular. 

Vegetales cero calorías
Tanto las espinacas, la verdura de hojas verdes, las zanahorias, los tomates, las cebollas, los pimientos rojos y el apio, son ricas en vitaminas A y C, potasio y ácido fólico que ayuda en el crecimiento celular y la síntesis y reparación del ADN. 
El apio tiene un alto contenido de fibra, vitaminas A y C, ácido fólico, potasio, manganeso y vitamina K, que fortalece los huesos y la coagulación sanguínea. 
Los champiñones continen un alto nivel de vitamina D que ayuda en la absorción del calcio, vitaminas del complejo B que aligeran tu estado de ánimo y te dan energía.
Algas marinas, puede ser un alimento extraño para muchos, pero puedes mezclarlas con otros vegetales, y son deliciosas. Se utiliza en sopas, como guarnición, o incluso solas. 
El espárrago es un buen antinflamatorio que ayuda con de la diabetes tipo II y enfermedades cardiacas. El magnesio y el calcio del brócoli, ayudan a regular la presión arterial. La coliflor es anti-oxidante y antinflamatoria, y las judías verdes, altas en calcio.
Estas cuatro verduras, son también ricas en vitaminas A, C y B.
El calabacín ayuda a reducir el colesterol y prevenir el cáncer de próstata. Un puré de calabacín es beneficioso para la salud del colon, los ojos y los huesos.
La calabaza y el calabacín, ayuda al cuerpo a procesar las grasas, hidratos de carbono, y la glucosa, gracias al manganeso que contienen. 

Preparación baja en calorías
Cocinar al vapor es una gran manera de cocinar verduras con sabores delicados y todavía conservar todos los nutrientes que ellos pueden disminuir en ebullición. Una idea podría ser...
Cocinar al vapor brócoli, añade un poco de pimienta blanca, jengibre y ajo rallado.

Otra opción, cocinar a la brasa... 
Por ejemplo, calabaza o calabacín y espárragos a la parrilla con aceite de oliva.

Otra idea, que tal una ensalada...

Mezcla las verduras de hoja verde, tomates, zanahorias y pimiento rojo. Añadir unas fresas, manzana, albaricoques... y aderezar con un poco de aceite de oliva, sal sin procesar, y pimienta negra.

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